Le chili con carne facile
Voici une recette bien sympathique pour déguster un chili con fait maison sans trop se casser la tête. C’est un plat délicieux et rassurez vous sans aucun effets secondaires comme certaines pourront le penser … je sais de quoi je parle, donc pas d’inquiétudes !
J’ai tenté d’être la plus compréhensive possible … j’ai donc pris des photos au fur et à mesure de la recette.
Les ingrédients sont calculés pour 6 à 8 personnes environs.
Si vous désirez cuisinez pour deux ou que vous bossez dans une cantine faites travaillez vos méninges pour le calcul des proportions ;o)
2 boites de 400gr de lentilles
2 boites de 400gr de haricots rouges
2 boites de 240gr de chair de tomates ( en morceaux si possible )
600gr de haché de bœuf
3 gros oignons rouges et 3 blancs
3 grosses carottes
Recette :
Commencez par couper en très petits morceaux : les carottes, les oignons, l’ail et les poivrons.
Réservez.
Dans une grande casserole, ajoutez les oignons avec un filet d’huile. Laissez les suer (ils doivent avoir faits environ 15 fois le tour de la casserole).
Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Ajoutez ensuite les haché de bœuf, puis les dés de poivrons, les carottes, les tomates en cubes, les haricotes rouges ( avec le jus pour conserver les vitamines ) , les lentilles , l’ail, le cumin et le piment rouge.
Veillez à bien remuez le tout régulièrement afin que ça ne colle pas au fond de votre casserole …
Vérifiez si c’est épicé à votre goût … certains aiment plus salé, ou plus piquant … donc à vous de voir !
Faire mijotez une 20taine de minutes et servez chaud !!
Vous allez vous régalez !!!
PS : C’est une recette idéale à surgeler …